当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【本地动态】以雪为令,闻雪而动,扫雪除冰我们在行动

发布时间:2023/01/13 来源:和硕零距离 [打印]


(融媒体记者 王荣曌玺)受冷空气影响,1月12日,和硕县迎来了大雪天气,县直各相关部门积极行动,及时组织清雪设备清扫积雪,确保人员到位、工作到位、措施到位、责任到位,保证各族群众出行安全。

雪情即是命令,雪未停、人就动。1月12日凌晨,和硕县住建局环卫大队出动清扫车辆,对县域各主干道路进行清扫,连夜奋战,全力做好县城各个道路的融雪、除雪、防冻等工作。在此次清雪行动中,环卫大队使用人机配合的作业模式,重点对县域主要街道、交通重点区域反复进行滚刷式清除。大家分组展开行动,顶风冒雪,忙碌的身影成为街头一道别样的风景。

和硕县住建局党组副书记、局长才登巴特说:“昨天晚上,在县委、县人民政府的安排部署下,我们立即对今天的扫雪工作作了安排和调整,出动4辆扫雪车,100名工作人员,从凌晨5点就开始上路清扫,保障道路畅通。”

以雪为令,为最大程度消除安全隐患,积极践行“我为群众办实事”的服务精神,和硕各单位部门积极组织党员群众及志愿者清扫县域主巷道、背街小巷等积雪严重路段。

由于气温较低,有些路面积雪已经被压实,清理难度较大,但党员干部群众不顾严寒、积极行动,大家明确分工、齐心协力,手持推雪板、铁锹等工具,干劲十足。经过大家的共同努力,积雪厚重的道路变得干净、畅通,营造了安全、整洁的出行环境,最大限度地保障了群众的出行安全。

“我们每个单位都有划分好的卫生区域,今天一大早我们提前来到单位,积极主动扫雪,看到路被我们清理干净,居民群众安全地走在道路上,我们的心里暖乎乎的。”和硕县融媒体中心干部李亚鹏告诉记者。

县域内临街商铺商户、社区居民等也立即行动起来,除了清扫“自家门前雪”外,还自发清理公共场所的积雪,防止行人特别是老人、小孩在雪中跌倒,避免来往车辆打滑引发事故。

和硕县商户李万森说:“我们一大早就开始清扫门前、路面上的积雪,大家齐动手,雪就清得快,雪清干净了,大家出门就更方便、安全了,来店的客人才能多起来。”