当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【新春走基层】和硕县“年货节”火热进行中

发布时间:2023/01/16 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者 加亚巴图)喜气洋洋购年货,红红火火迎新年。连日来,和硕县为营造浓厚节庆氛围,满足群众采购需求,开启线下、线上等多种方式的“年货节”,进一步畅通产销渠道和供需衔接,活跃节日市场,各类商品琳琅满目,深受消费者喜爱。

年味浓,年货俏。在中国人的传统观念中,置办年货是春节前的一件大事,人们通过采办年货来犒赏过往一年的辛劳,寄托对新一年的期待。从城里到乡间,从线下到线上,从“吃好穿新”到“文化过节”,沉甸甸的年货,带来最真实的获得感。

在和硕县文体广场“年货节”现场,年货摊位被红火的节庆商品装点一新,海鲜、肉类、米面粮油、小吃、特色产品等应有尽有,种类繁多的年货让人目不暇接,吸引了大批商家和消费者前来摆摊、采购。

和硕县商户李记化说:“我们摆了已经有一个多礼拜了,一天能卖个六七百块钱,今年‘年货节’搞得还挺好的。”

“今天过来逛‘年货节’,很热闹,东西也很齐全,糖果、春联,还有肉类,逛了一圈就差不多把过年需要的物品买齐了,真是太方便了。”和硕县居民丁燕说。

和硕县居民岱登说:“我今天外出想置办一点年货,刚好看到这里在开展‘年货节’活动,我和家人就一起来逛一下,这里面的东西都挺不错的,有好吃的、也有好玩的,大家都来感受一下。”

“今天过来买点年货,现场的气氛也是十分的热烈,我也购买了不少东西,这边吃的喝的应有尽有,年货种类多、价格还很亲民,真的挺不错的。”和硕县居民道尔加拉说。

据了解,本次“年货节”由和硕县人民政府主办,县商务和工业信息化局、县市场监督管理局、县住房和城乡建设局、县供销联合社、特吾里克镇人民政府承办,活动从2023年1月8日至1月20日为期13天。新春“年货节”的开展,通过有烟火气的活动,提振消费的信心,让大家在购物的同时也能体会到新春欢乐的氛围。