当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日和硕

【政务会议】和硕县第十八届人民政府第10次常务会议召开

发布时间:2022/07/21 来源:和硕零距离 [打印]

(融媒体记者布音克西克)7月19日,和硕县第十八届人民政府第10次常务会议召开。

会上听取了全县1-6月招商引资工作情况汇报,研究审议《和硕县贯彻落实<新疆维吾尔自治区税费保障办法>的实施方案》《和硕县妇女发展规划(2021-2025年)》《和硕县儿童发展规划(2021-2025年)》《和硕县消防救援事业“十四五”发展规划》《和硕县“十四五”期间义务教育优质均衡发展实施方案》《和硕县推进农业绿色发展实施方案》《和硕县设施农业发展实施方案》《和硕县肉牛肉羊繁育体系建设实施方案》等议题。

会议指出,要把招商引资作为稳增长、促投资的重要抓手,围绕建链补链延链强链,聚焦矿产、农副产品加工、新能源、新材料、旅游等优势产业,结合疫情防控形势有针对性地组织开展优势资源招商、产业链招商、以商招商、商会招商、小分队招商,不断提升招商引资的精准性和实效性,提高招商项目的履约率和资金到位率,推动更多项目签约落地、开工建设、投产达效,为高质量、可持续发展提供强有力支撑。

会议强调,税费共治是深化“放管服”改革、优化营商环境、提升税收管理水平的重要举措,各乡镇、各相关部门要对照职责分工和法律法规,主动配合税务部门收集有关税费信息,在源头管控、数据共享、执法协作、联合惩戒等方面加强合作,全力做好税费保障有关工作。各乡镇、各相关部门要对照“两规划”指标任务,一体推进日常业务和妇女儿童工作,按年度梳理汇总工作资料,确保全面完成各项指标任务,推动全县妇女儿童事业高质量发展。

会议强调,消防救援事业“十四五”发展规划,立足当前、着眼长远,确定了“十四五”期间发展思路、目标和任务,各乡镇、各相关部门要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真抓好《规划》各项目标任务落实,确保取得实效。

会议要求,各乡镇和相关部门要主动认领任务,聚焦设施农业、绿色发展重点任务,加大政策、项目和资金争取力度,积极研究重点工作与乡镇、村的结合点,细化工作举措,精准发力推动落实,促进农业高质量发展。

和硕县政府党组成员参加会议,各乡镇,有关部门领导列席会议。