当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

【我为群众办实事】和硕:人大代表赶巴扎 解决农产品“卖难”问题

发布时间:2023/10/11 来源:和硕零距离 [打印]

“您好!我是曲惠镇人大代表阿卜杜杰力力·萨伍尔,您上次反映的酿酒葡萄销售困难的问题解决了没有?”,“已经解决了,真是太感谢您啦。上次我们把问题反映给人大代表后,当天下午曲惠镇农业发展中心干部就跟我联系了,说是跟佰年酒庄联系好了,让我把葡萄拉过去,第二天我们收完葡萄就送到佰年酒庄了,真是太感谢您了!”这是和硕县曲惠镇人大代表阿卜杜杰力力·萨伍尔和葡萄种植户丁爱强的对话。

近日,和硕县曲惠镇人大代表在赶巴扎活动中葡萄种植户反映的酿酒葡萄“卖难”的问题,镇政府高度重视,经过与佰年酒庄沟通协调,最后由其对丁爱强等3户种植户的26吨酿酒葡萄进行了收购,解决了种植户急难愁盼的问题,得到葡萄种植户普遍肯定和认可。

据了解,为全面贯彻落实党的二十大精神,落实好《自治区人大有关大兴调查研究集中开展三项活动的意见》,深入开展“贯彻党的二十大精神万名代表进万家”主题实践活动,自2023年7月开始,和硕县各乡镇轮流在巴扎开展“人大代表赶巴扎倾听民意零距离”活动,并得到各族干部群众的广泛支持和交口称赞,目前,此项活动还在不断健全和提档升级当中。(通讯员 于建江)

关联稿件: