当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【基层党建】和硕县委党校秋季中青班走进马兰红山军博园开展现场教学活动

发布时间:2023/10/16 来源:和硕零距离 [打印]

    为更好继承革命先烈遗志,发扬先辈光荣传统,激发广大学员爱国情怀,充分发挥党员先锋模范作用。近日,和硕县委党校2023年秋季中青年干部培训班全体学员,赴马兰红山军博园开展“弘扬马兰精神传承红色基因”现场教学活动,瞻仰马兰烈士陵园、参观马兰红山军博园,聆听张蕴钰将军、程开甲院士等英模扎根大漠“艰苦奋斗干惊天动地事无私奉献做隐姓埋名人”的“马兰精神”。

活动在雄壮有力的国歌声中拉开序幕,全体学员以献花、鞠躬、默哀一分钟的方式,沉痛悼念革命先烈,向英雄们致以诚挚的敬意和深深的怀念。聆听《马兰精神的内涵及时代价值》专题党课,学习领会马兰精神”的发展、由来、内涵、实质和意义。

在马兰革命烈士纪念碑前,全体学员肃立,伫立凝视,向400多名马兰英烈致敬。随后学员们清扫烈士陵墓,缅怀先烈。依次参观军博园、将军楼、浮雕墙、展览馆,聆听革命先烈的英雄事迹,近距离感受“两弹一星”精神和“艰苦奋斗干惊天动地事无私奉献做隐姓埋名人”的“马兰精神”。

“通过今天的学习,我将立足工作岗位,加强理论和业务学习,把学习成果转化为提升干事创业本领的动力源。不断创新工作方式方法,抓实抓细每一项工作任务,深入基层、群众,以新时代乡镇干部的担当作为,为和硕县各项事业的发展添砖加瓦。”学员陈志鹏说道。

铭记来时路,奋斗新征程。学员们纷纷表示,通过参加此次活动,接受了一次心灵的洗礼,深刻感受到革命先辈的崇高精神与伟大壮举。今后,要以学习革命先烈精神为动力,坚决传承、发扬好“两弹一星”精神和“马兰精神”,牢记为民服务宗旨,忠诚廉洁、尽责担当、凝心聚力、真抓实干,为奋力推进和硕现代化建设作出新的更大贡献。(通讯员 少世来 常欢)

关联稿件: