当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

【文化润疆】和硕积极开展抗美援朝纪念日历史宣讲活动

发布时间:2023/10/26 来源:和硕零距离 [打印]

2023年10月25日是中国人民志愿军抗美援朝73周年纪念日,为弘扬伟大抗美援朝精神、牢记峥嵘历史、永葆红色基因、勇担时代重任,10月24日,和硕县第二中学组织师生开展抗美援朝纪念日历史宣讲活动。

活动中,授课教师用多媒体展示的形式向学生们详细讲解了抗美援朝的意义,用充满情感的语言,生动地向学生们介绍了那段令人难忘的历史,教育学生们要学习革命先烈们的英勇事迹以及“抗美援朝”精神。

课后,学生们聚集在一起,热烈讨论着抗美援朝英雄们的事迹,革命先辈们“奋不顾身的爱国主义精神、舍生忘死的革命英雄主义精神、高昂士气的革命乐观主义精神、奉献一切的革命忠诚精神、维护人类和平与正义的国际主义精神”的抗美援朝精神引发学生们强烈共鸣。

和硕县第二中学七年级八班学生姜浩东说:“志愿军战士为了保家卫国,不惜牺牲自己的生命,我很敬佩他们这种忘我的革命战斗精神,今后我会更加努力学习,将这种红色精神持续传承和发扬下去。”

“通过本节课的讲授,学生们深刻地体会到抗美援朝取得胜利的艰辛,从而激发学生们的爱国热情,树立为国家、为党和人民贡献自己的力量的大局意识。”和硕县第二中学历史教师郭燕说道。

通过此次活动,旨在让学生们铭记历史,拥抱未来,引领学生们不断追寻革命先辈足迹、树立远大理想、争做有理想抱负、有家国情怀、有责任担当的时代新人。(融媒体记者 杨家佳通讯员 袁彦伟)

关联稿件: