当前位置: 首页 / 政务动态 / 地方动态

2022

09/28

12:43

来源:

石榴云-新疆日报

【字体:

访问量:

标签

昌吉消防深入辖区66家棉花企业 为棉业丰收“保驾护航”

石榴云/新疆日报讯(记者 郭玲报道)为切实做好棉花收购、加工、储存场所消防安全管理工作,连日来,昌吉回族自治州消防救援支队联合相关部门以线上线下的形式,对66家相关企业进行消防安全服务,确保棉花收购季节消防安全。


昌吉回族自治州消防救援支队消防监督员协助相关企业检查设备的完好情况。通讯员 刘臣摄

据统计,昌吉州棉花种植面积200余万亩,共有棉花加工企业66个。9月27日,记者从昌吉州消防救援支队了解到,该支队提前做好了棉花收购、加工、存储期间的消防安全工作安排。

玛纳斯县消防救援大队联合当地农业农村局、应急管理局、市场监督管理局等相关部门,对全县22家棉花加工企业开展安全大检查,发现消防类安全隐患89处,并帮助整改;昌吉国家农业科技园区消防救援大队先后对昌吉市农之鑫轧花厂、新疆丰汇棉业有限公司等4家轧花企业开展了消防安全检查,并随机抽查员工对消防器材使用方法的掌握程度;阜康市消防救援人员深入企业开展面对面的消防安全培训工作,使工作人员掌握消防安全基本知识和灭火、逃生技巧。

在服务过程中,昌吉州消防救援支队共发现企业存在消防安全隐患105条,开展涉棉企业宣传培训、微型消防站演练46场次,积极指导企业对消防安全隐患问题进行整改。

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏