当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

09/28

12:49

来源:

石榴云-新疆日报

【字体:

访问量:

标签

新疆开展林牧区输配电设施火灾隐患排查治理

石榴云/新疆日报讯(记者 杨舒涵报道)记者27日从自治区应急管理厅了解到,在近日开展的新疆森林草原防火隐患排查治理专项行动中,共排查出各地林牧区输配电设施火灾隐患20处并及时完成整改,有效遏制了因电力设施故障引发的火灾事故。


新疆森林消防总队巴州森林消防支队消防员正在保护区内巡防检查火灾隐患。  通讯员 孙康康摄

自治区应急管理厅火灾管理处处长许斌告诉记者,此次专项行动工作目标是:开展林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理,落实工作责任和防范措施,全面排查各类火灾隐患并整改到位。总结排查治理工作经验,建立输配电设施防火责任台账,形成长效工作机制。

据介绍,此次排查治理区域包括卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区、小叶白蜡国家级自然保护区等56处森林跨越点,以及阿尔泰山、塔里木河、塔里木盆地、伊犁河谷等7个森林草原防火重点区,组织对电力线路设备发热、导线对地距离不足、通道树障隐患和易燃物、私自野外用火或丢弃火种等情况进行重点排查。共对103处(段)35千伏及以上架空输电线路穿越自治区、国家级林草保护区的各类火灾类隐患进行治理。

许斌表示,新疆将继续推进森林草原火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动,督促指导各地严格按工作要求开展排查工作,建立台账,狠抓整改落实,组织开展我区森林草原防灭火专项工作督导检查,确保专项行动取得实效。

相关链接>>

作者:

【打印本文】【关闭】

点赞

收藏